博发国际游戏:杭州电瓶车自燃致父女烧伤 目前家属已筹集200万余元

本文地址:http://532.1155082.com/news/2021-07/19/content_41621188.htm
文章摘要:博发国际游戏,莫非面不改sè也很高兴 大殿能够隐形和藏匿器魂肯定。

附近市民快速赶来灭火杭州发布微信公众号图

【杭州电瓶车自燃致父女烧伤】7月18日,博发国际游戏:杭州“电瓶车行驶中自燃事故”发生后,被烧伤的父女救治情况牵动人心。

7月19日中午,澎湃新闻从被烧伤女孩魏佳琪的亲属处获悉,他们已成功在某网络平台筹集到200万善款,现在父女俩仍在医院ICU抢救。“孩子爸爸中途出现休克状态,人说话都说不清。”

对于涉事电瓶车从何处购买、购买品牌是什么?魏佳琪的亲属称,暂不清楚。

“我们现在就希望能把两条人命救回来。”魏佳琪的亲属说。

同日,网络筹款平台的一位工作人员告诉澎湃新闻,目前家属已筹集200万余元,相关工作人员正在沟通患者家属补充提现所需的医疗材料。

据杭州公安微信公众账号7月18日消息,7月18日11点多,杭州玉皇山庄附近,一辆电动自行车在行驶途中突然起火,车上一对父女烧伤严重,正在医院救治。视频中,父女俩的电动自行车在行驶中突然起火,大火很快把二人包围。随后,经过附近的疗养院保安、路人、过路的车主,纷纷赶来帮忙救助。

据了解,起火时,这一家三口正沿着玉皇山路骑行。两辆电瓶车,爸爸带着女儿骑在前面,妈妈独自一人跟在后方,突然爸爸带着女儿的电瓶车发出巨响,并立即蹿起火苗。

澎湃新闻注意到,事故发生后18日当天,出于对未来治疗费用的担忧,女孩妈妈决定通过网络筹款平台向网友求助。在某筹款平台上,名为“紧急救助杭州7.18电瓶车爆炸导致父女生命危在旦夕”的筹款链接在社交媒体平台被广泛转载。

截至19日中午,该筹款链接显示已完成筹款200万余元,此次筹款被帮助4.8万余次。不少实名认证的网友留言希望父女俩能坚强挺过这一关,能够康复。

事故发生后,7月19日,杭州市人民政府新闻办公室微信账号“杭州发布”也发文为小佳琪加油。文中称, 18日事故发生后,杭州市消防部门迅速赶赴现场扑救,并发布事故简报。杭州市交警部门、杭州市市场监管部门对此介入调查。此外,网友们纷纷献出爱心,杭州市民为此发起了一场爱心接力,大家都希望能对小姑娘有所帮助。

烧伤女孩妈妈此前在接受都市快报橙柿互动记者采访时称,自燃电动车不是杂牌电动车,是一家品牌电动车的门店购买,电池也是门店更换。7月19日,澎湃新闻注意到,杭州市电动自行车行业商会会长林平在接受都市快报记者采访时称,已向交警部门了解事故电动车情况,并下发紧急通知,要求杭州两千家电动自行车门店自检自查。

责任编辑:李海啸